Развалины монастыря

Григорий Воронин
Смотрю на фрески на стене Собора.
Ветра, дожди размыли краску лет.
Под шум ветвей зеленоватых бора,
Встречаю летний красочный рассвет.

Руины, фрески, кирпича завалы,
Но почему-то здесь поет душа.
История стирается... Что с нами?
Загнали в сердце острие ножа?

А здесь до нас молились божьи люди.
Монахи, дьяконы и шел честной народ.
Несли копейки, пироги, посуду,
Детей крестили продолжая  род.

Стою... Молчу.., а каменные стены
О чем-то шепчут шелестом травы...
Вдруг наяву  мелькнули чьи-то тени,
Под шепот ветра в голосе листвы.

Молитва тихо будит мне сознание.
Стою....Шепчу и будто бы не я,
Читаю громче, а в ответ шуршание,
Под шелест трав с земного пустыря.

Вдруг туча набежала, брызнул дождик.
Прикрыла солнце.  Скорбная печаль...
Запели сосны, зашумел их зонтик
О том, что было, мне сердечно жаль.

Проходит все, стирается былое
И только память оживет в годах,
Но это наше, наше  все, родное,
Лишь застывает время на часах...