Вначале не было слова

Александр Алексахин
Вначале не было слова

Нет, вначале не было слова.
Шар-планета была молода.
Из железа и магмы основа.
Из комет – лёд и жизни вода.

Жизнь откуда? Не знаю. Честно.
Только мозг мой уверен в том,
что была эта жизнь бессловесна,
а словам научилась потом.

И теперь я скажу себе снова,
в раз который, благую весть.
Пусть вначале не было слова,
главное – сейчас слова есть.