Глубина веры

Наталья Михайлова 879
             Притча
Шли однажды молодой монах
Со своим учителем вдоль моря.
Молодой вопросы задавал,
Чтоб узнать побольше у святого.

-"Авва, очень хочется мне пить,"-
Парень этот к старцу обратился.
-"Пей из моря," - старец говорит
( Перед тем, конечно, помолился).

Ученик послушно зачерпнул
Горсть воды из моря и - о чудо! -
Как из родника её глотнул,
В море бившего из ниоткуда.

Паренёк скорей сосуд схватил,
Про запас водой его наполнил.
-"Что ты делаешь? - мудрец спросил.-
Или сомневаешься ты в Боге?"

Из сосуда ученик отпил -
Тут же выплюнул. Мудрец заметил:
-"Видишь, брат, - одним глотком воды
Веры твоей глубину измеришь.

Бог повсюду, только позови,
Обратись к Нему с молитвой чистой -
Родниковой наберёшь воды
В море или в луже - безразлично."

Наталия Михайлова 879
14 июня 2018г.