Завершая круг по жизни

Владимир Окин
.Завершая круг по жизни, размышляешь часто вдруг.
Кто любил тебя, кто предал, кто твой враг, а кто твой друг.
Понимаешь, что старея, не получишь уваженья.
Что ты сам себе в защиту, обижал за униженья! 
Что детей своих обидел, тем, что нежил и любил.
А в ответ от них за это ни чего не получил!
Подсадив на иждивенье, шел по легкому пути.
Все купил, а их профукал, упустил, как не крути.
 И теперь походкой дряхлой, не лети, коль не орел.
Вспоминай былое время, где кутил, где был осел.
Вспоминай и в назиданье, научи детей своих.
Убеди, что все что будет, все зависит лишь от них. 
Что получишь ты прощенье, от того кто тебя любит.
Что жена тебя любого, без любви  терпеть не будет.
Вот и милые родные, вот и милые друзья,
Просто так любить не будут,
просто так любить нельзя!
Ну а я скажу на это, всем отвечу я сполна.
Что любовь она от Бога и не каждому дана!
Что мы любим не за что то,
что мы любим вопреки.
Что любовь она как песня, как два берега реки!