Добром на добро

Юрнест Алин
Не Дон Кихот я вовсе, да и не Робин Гуд,
И драться с мельницами вряд ли уже буду,
Но, думаю, что люди умные меня поймут,
Когда я стану бить и грохну всю посуду.

Я не могу смотреть, как наш народ живёт,
Имея в матерях своих огромную державу,
Как голодает он, как много водки пьёт,
И, как при этом, завоёвывает ей славу.

Мне хочется России всё, что есть, отдать,
И даже жизнью оплатить её  движение,
Ведь у неё в крови течёт есенинская стать,
И  в ней корней российских продолжение.

Страна моя обязана подняться из руин,
И дать уже земле своей водой напиться,
Пусть будет вновь товарищ, а не господин,
И справедливости начнёт народ учиться.

Пусть волонтёром станет наш гражданин,
И  будет людям он помогать бессильным,
А главным в обществе законно семьянин,
Семь Я не смогут сделать мужика наивным.

Нам донкихотство, робингудство не нужно,
Пусть каждый за свои дела сам отвечает,
Но всем сейчас доброжелательство важно,
И наш народ добром всегда на это отвечает.

Июль 2018г.