Июльский загар

Владимир Волков 13
Жароносно июль расплавляет
В душном городе чёрный асфальт,
Истекающим солнцем пылает,
Декламируя будто бы: «Halt!
Позабудь ты про город никчёмный,
Вырвись в поле, в лес убеги,
Торопись к местечкам знакомым
У прохладно текущей реки».

И, одежду ненужную скинув,
Зрелость солнечных спелых ласк
Принимай на грудь и на спину
Полной мерою в этот час.
Пусть твоя золотится кожа,
Как приятен густой загар!
Будь уверен — июль поможет
Получить этот солнечный дар!