Круг

Александр Нерчинский
Кровь, что за кровь,
и око, что за око...
Чему есть срок -- за что не знает срока...
Ночь, что за днём,
как за рекою дым...

Блаженны, что идущие по кругу!

Я -- за тебя:
услуга за услугу...

Блаженны прочь идущие по кругу...

И -- подмечая вновь свои следы --
Так трепетно найтись щепой в буране,
Искрой в пожаре,
Каплей в океане --
водою в окружении воды!