Кажется дождь...

Дубровина Ирина 214
Вот это ливень! Вот это дождь!
Сорвался с неба водопадом.
Желанным дождь не назовешь,
И нам в друзья его не надо.
Просили долго. Где ты был?
Теперь молотишь пятый день,
Вот проходимец, все залил...
Нас слышишь? Или глух как пень?
Как хорошо что это летом,
Надежда есть на лучший день,
Вот солнце выглянет, засветит,
Раздвинув тучи и их тень.
Молотишь? Ну давай стучи
По подоконникам и крышам,
И сколько можешь, поворчи,
Мы терпеливы, нас услышишь.
Ишь громыхает! Для тебя.
Все небо молнией прошито.
Как-будто с небом все вдруг слито,
Нет ни начала, ни конца.
**********************

Ты как непрошенный гость,
Изредка капли ронявший,
Сутками лил напролет,
На троне своем восседавший.