20 09 - это повод начать жизнь сначала

Эмилия Брайант
20:09, а ведь в это же время
Мы когда-то болтали с тобою часами...
Теперь трудно поверить.
Но разве мы знали,
Что никто из нас
Так и не хлопнет дверью...

Чаты, долгожданные переписки,
Улыбки по ту сторону экрана...
Пустая трата времени - наша забава.
Прости. Не так давно осознала,
Что слишком далеко мы зашли.

Вроде бы любила... Даже страдала.
Никогда не говорила:"Жди!"
Будто чего-то или кого-то ждала,
Кто скажет расклады моей судьбы.

И вот, недавно я всё осознала.
Кому теперь легче? Мне. Не тебе.
Но как объяснить твоей хрупкой вере,
Что гиблое дело - быть ближе ко мне?

Знаешь, если люди
Хорошо относятся друг к другу,
Это ещё не называется - "Люблю".
Можно на что-то надеяться
И ходить по кругу,
Если надежду на первое подают.

Знаешь, у тебя не хватило бы
Ни пальцев, ни рук
Чтобы пересчитать,
Сколько раз я хотела инсценировать
Свою смерть. Полный бред.
Заканчивалось тем,
Что просто шла спать,
Надеясь на новый день .

А потом всё просто устаканилось.
Ну как тут без стакана и бокалов?!
Я просто забыла тебя
И перестала ждать твоих сообщений.
Я никогда ничего не ждала.
Только пряталась и бежала.
Глупо, но помогало.
Поэтому ты - не выиграл,
Я - ничего не проиграла.

20:09 -  это повод начать жизнь сначала.
Ведь после твоего "люблю"
Кончилось всё,
Чего мне последнее время не хватало.

Ведь в это же время
Мы когда-то болтали с тобою часами...
Теперь трудно поверить.
Но разве мы знали,
Что никто из нас
Так и не хлопнет дверью?

Теперь я уже никому и ничему не верю.
Может кто и научит.
Но это случится завтра.

25.07.2018