Коробка

Вера Сергеевна Бутко
Что со мной? Да кто бы ведал...
Переменам поражаюсь:
Над собой идут победы,
Я к себе убила жалость.
Солнце в окна, страхи в топку,
Порох есть в пороховницах!
Я картонная коробка,
Что в углу давно хранится.
Что в ней? Да никто не помнит!
Может, книги и журналы,
Может в ней игрушка, пони -
С ней я в детстве засыпала,
Может, распашонок ворох,
Иль наряд со свадьбы белый...
Каждый был предмет мне дорог,
А стоит себе без дела.
Осторожно и неспешно
Распакуй коробку эту.
То, что спрятано в ней, нежно
Доставай, открой для света!
"Время жить!" - возьми фломастер,
Напиши поверх как кредо.
Сердце рвет на части счастье.
Что со мной? Да кто бы ведал...