Нельзя завидовать таланту,

Станислав Прохоренко
Нельзя завидовать таланту,
Как Солнцу, как Луне…
Иначе станешь дилетантом
Проснёшься не вполне
И жизнь проспишь, как звери Зиму
И выйдешь лишь к концу,
Подобно брошенному Риму,
Ненужному кольцу…