О старости

Галина Сизова

Если б только не болели,
Не страдали б мы тогда
Оттого, что постарели,
Что бегут-бегут года…

Не вернуть назад утраты
И былую красоту.
Не найти тут виноватых,
Время сгладит остроту.

Есть свобода от работы –
Подневольной маеты,
Время есть на поиск: «кто ты?»,
Отдохнув от суеты.

Трудно тем, кто одиноки,
Слова некому сказать,
От потерь и горя в шоке…
Прочим старость - благодать!

2014