Чтоб в настоящем разум убедить

Андрей Голыгин
Какая мука собирать... осколки прошлого
До кривизны сгибая утром зеркала
Пытаясь склеить жизнь из невозможного
Лететь в обратное… изломаны крыла

Любая ночь…сравнений и желаний
Не втиснуть прошлое в надорванный карман
Возможно было время для лобзаний
Вернуть года... какой самообман

Цветок завял… и острые шипы
Уже не колятся как в юности когда то
И тянет плоть в пределы скорлупы
Туда где солнце к пропасти прижато

Все собрано для чина погребенья
Остатки пусть останутся родным
По крови… детям… их поминовенья
Я буду ждать всегда по выходным

Что есть… то есть… и мир не переделать
Да и зачем пытаться уходить
В былое… в безнадежность бегать
Чтоб в настоящем разум убедить