Вода

Скляриус
Я все та же вода, что ласкает волнами:
Я и словом умею, и поступком могу.
Я разбить не даю все, что было меж нами:
Обтекаю, качаю, на дне берегу...

Хотя нет! Столь заметная раньше нехватка
Появилась, спустя километры шагов:
Я уже не спешу растворять без остатка
Тех, кто сам растворяться во мне не готов.