Нежданная сказка

Лина Ионова
июль 2018 г.

Хоттабыч мой – джин из сосуда жизни,
Ты щедрой россыпью мне даришь чудеса.
Я презираю взгляды с укоризной,
Завистников пускай замолкнут голоса.

Мир оживился вдруг и стал прекрасен,
Шальная круговерть нас к звёздам унесла.
Мы ощутили - путь тот не напрасен,
На высшую ступень любовь нас вознесла.

Но страх упасть с той высоты снедает,
Печален опыт жизни – прошлого багаж.
Он с осторожностью змеи вползает -
Так просто совершить предательский вираж!

Я жажду чувств и уверений стойких,
Хоть их и в прошлой жизни было через край.
Испытано сполна мгновений горьких –
Я заслужила ими путь свой прямо в Рай.

Волшебник мой, нежданный принц из сказки,
Я на тебя молюсь и верю в чудеса,
Чтоб вместе продолжать путь без опаски,
Пусть отчужденья нас минует полоса.