25. Tlazohtla-liztli

Борис Рубежов Пятая Страница
Не ‘науатлем бредят человеки,
Но уплотненьем времени скорей:
Пустые дни придумали ацтеки,
А ими правил Бог календарей!

Им нипочём не вылечить больного,
Иная жизнь ему не дорога:
Он воскресает в пятницу, чтоб снова
Надолго умереть до четверга.
____________

* – Tlazohtla-liztli – любовь (науатль).

25.07.18.