Немощная старушка

Валентина Путилова
Она долго сидит пред окном
Серым цветом глаза у старухи.
Погромыхивал где-то гром
Сердце давят какие-то муки.

Представляет себя она лишней
На лице её лишь безразличье,
А когда-то они вместе с мужем
Жили дружненько и отлично.

Так ,согнувшись сидит уж часами,
Но рука снова тянется к палке.
И умыто лицо лишь слезами
Оказаться скорей бы на свалке.

Но потащат к кровати ноги
Укрывает их она одеялом.
Как же ломит их..Нет уже мочи
И от жизни такой подустала.

А в душе происходит надлом
Да немного страшит одиночество.
Вспоминает о детях,былом.
Так сидит ,позабытая обществом.