Что может поэт

Роза Хастян
ЧТО МОЖЕТ ПОЭТ


Мерзость вдыхая, не выдыхают ароматы роз...
Чистоты набраться! - вот главный вопрос!
Личность поэта должно тревожить,
Сверканье алмазов из слов,
В чрево своё не вбирая словесный весь сброс...


И стихами своими людские печали поэт не должен умножить!
Но открыт вопрос:
Мерзость вдыхая,
Невозможно, увы,
Наслаждать обоняние ничьё ароматами роз...


Р.Хастян