Кандальная

Руслан Беловский
В цепях и с гирей на ногах,
Шагает "бодрая" держава!
Привит, умело, душам страх,
Чтоб никуда не убежала
Та, за которую "болит
Внутри" у первых слуг народов! 
И не смущает жалкий вид,
Бурьяном скрытых, огородов...

Всё ближе "рай", всё чётче шаг,
Всё "адекватнее" законы.
Слетают звёзды на погоны
Гасящим, недовольных, стоны!

Гремят цепями миллионы, 
Но свирепеют их колонны —
Ведь всем понятен главный враг!