Зазвонил телефон

Ольга Посохова
Зазвонил телефон. И опять
Начался пустой разговор:
- Я люблю тебя. Буду ждать...
- Подожди. Перестань. Какой вздор...
...Ну, зачем опять ты звонишь?
Обещания пустые даёшь.
Сам-то думаешь, что говоришь?
Ты же знаешь, что всё это - ложь!

- Я клянусь, не могу без тебя.
Ночи длинные, дни - полутьма.
Лишь с тобою могу жить любя,
Одиночество, словно тюрьма...

До чего, же, все знакомы слова,
Та же лента, как магнитофон.
Всё - Затмение - мутна голова;
Отключила опять телефон...

             26 июля, 2018