Уж день весь клонится к ночи

Александра Дар
Уж день весь клонится к ночи -
Волна смиренна, вся, застыла.
А я бреду к себе домой,
Чтобы, немного, отдохнуть бы.

Фонарь мне светит издали -
Я мошек вижу - прилепившись.
Тепло им там, совсем, уже -
Я слышу шум, одной, совы.

Вспорхнула. Шум стоит стеной -
И улетела в темень ночи.
И дремлет кот, там у двери -
И я замок защёлкнул снова.