Портрет

Берков Александр
Ты ходила в спортзал, занималась собой целый день.
Кушала то, что дает витамины и прочую хрень.
   В самолетах летала на лучшие пляжи, гламурные клубы.
В двух местах проколола пупок и увеличила губы.

Ты узнала о моде все то, что можно было узнать.
Снимала себя на мобильный, чтоб в сетИ показать.
  Чью то красивую, умную мысль, в свой статус вписала.
Вниманье, желанья и взгляды везде, к себе привлекала.
П-в1:
Но портрет красоты написали, опять не с тебя.
          ...не с тебя.   Чья же вина,
Что портрет красоты писали, опять не с тебя?
          ...не с тебя.    Не с тебя.
к-т:
Твой профиль и фас, губы, ресницы, глаза голубые...
Глядят из зеркал, а с портретов, смотрят другие.
   Что им надо еще? С освещеньем, под верным углом?
Уже красок не надо, рисуйте простым карандашом.

Что с вами со всеми? Ведь с каждым прошедшим днем,
В мире, все больше портретов, и в них, до сих пор, не в одном,
   Как она не старалась, так и не оказалась отражена.
Может мир этот съехал с катушек и рухнул с моста?
П-в2:
Но портрет красоты написали, опять не с тебя.
     ...не с тебя.    Чья же вина,
Что опять не с тебя написали портрет красоты.
       такие дела...     Семена и цветы.
п-в3:
Портрет красоты писали, опять не с тебя.
И портрет доброты писали, опять не тебя.
И портрет материнства писали, вновь не с тебя.
Писали счастливый портрет, но опять не с тебя.
Пытались писать - не смогли...
Пытались...     И не смогли.
Пытались писать с тебя портрет любви...
                И не смогли.

1.03.2018