Милая ласточка

Дина Вохмянина 2
Зимой всегда мы ждем синиц.
А тут, взглянув в окошко,
Оторопела, не пойму,
Ласточка там, крошка.

Откуда ты? И почему
к  теплу не потянулась?
В Сибири холодно у нас.
Она лишь встрепенулась.

Подошла тихонько к ней,
протянув ладошку.
Она уселась не боясь,
Как будто ищет мошку.

Не улетает и глядит в
глаза мои уныло,
И что-то сердце у меня
Больно так заныло.

Я поняла, что Бог послал
мне родственную душу.
Она как будто  поняла,
И просит: - Ты послушай.

Сердечко тихо тук да тук,
Я слышу голос мамы.
Не испытала я испуг.
Мы встретились глазами.

Улетела в детство я,
К родительскому дому.
Мама нежно обняла
Радуясь родному.

Всевышний! Я благодарю
За ценный столь подарок!
Чирикнув, ласточка вспорхнула,
И жизни миг стал ярок!