На политику просто забейте...

Наталья Вишенина
Всё так просто,  как дважды два! Референдумы, выборы, блоки,
Песни партий на все голоса - бесконечно похожие склоки...
Год от года, (скорее в века), ничего не изменится, люди!
Как же вы не поймёте в «низах» - небо в ярких алмазах не будет
Над любой головою сверкать! Да и ясно - бриллиантов не хватит
Всем, кто  голос единственный свой отдаёт и надежду потратит,
На уверенность, в том, что «плохой» нами рулит, не тот, есть другие,
Значит, «этого» - срочно сменить и на смену придут НЕ плохие!

Уж они-то порядок вернут, всех посадят в тюрьму казнокрадов...
Да... у кухонной стоя плиты, в курсе дел - сомневаться не надо!
А всего-то, что следует знать - не упрятано в дальних анналах,
Вот оно - почитайте хоть раз, что история вам рассказала.
Хоть об стенку стучи головой - но откроются райские куши
Тем, кто к власти кормушки дошёл - ЕГО жизнь стало легче и лучше...
А вы думали он ради вас, ради светлого вашего счастья
Пробивался наверх по костям, головам?.. И поверили? Здраааасти!

Надо столько иметь «на кону», чтобы к власти рулю прикоснуться!
Извините, вы - мошки для них, что назойливо вьются и бьются.
Сразу, как только тепленький трон оказался под точкою пятой -
Всё! Свершилось! Не ждите чудес! Всё забыто «элитой» треклятой!
Сколько денег уплачено за кабинеты - нетрудно поверить -
Чтоб урвать посытнее кусок. (Вот теперь «отобьются» потери!)
Кстати, да,  и команду свою накормить непременно бы надо!
А у этой команды семья, и родня, и любовницы кряду...

Да и внуки растут не по дням - им, конечно,  всем надо учиться,
А потом отдыхать (от чего?) где-нибудь за родимой границей...
Так что, кто бы ни рвался и вам, ни сулил лучшей жизни - не верьте...
Почитайте историю вслух, на политику просто «забейте»!
             *******

(Не поэзия, но размышления с рифмой...)