В любви нет страха, верите, совсем!

Валентина Коц
В любви нет страха, верите, совсем!..
Сама такому чуду удивляюсь…
Желание любовь такую всем
Дарить, от внутреннего ига удаляясь.

Так хорошо любить вот просто так
Не для иллюзий и каких-то целей,
А чтоб любви небесной яркий знак
Заметили во мне на самом деле.

Страх словно цепи держит и томит,
Когда ему даётся в сердце место.
И часто долгий путь душе лежит,
Чтоб получить свободу ей от персти.

Свергая рабство страха навсегда
Мы учимся любить как наш Спаситель,
Не падать в отчаянье никогда
Коль недоволен чем-то внешний зритель.

Ведь здесь не все поддержат и поймут,
Хотя при недостатке небывалом
Любви прекрасной самой люди ждут,
Пусть даже та коснется запоздало.

Но Богом лишь рожденная любовь
Способна чудеса свершать над нами,
Когда мы долготерпим вновь и вновь,
Прощаем, милосердствуем сердцами.

Всё покрываем и не мыслим зла –
Нет у такой любви стремлений к мести…
Любовь врага посадит у стола,
Накормит и напоит душу с честью.

Любовью затворяя сердца дверь
Мы в жизни избежим ошибок многих,
И станет меньше на пути потерь,
Ведь полностью сокрыты будем в Боге.

Любовь подарим близким и друзьям,
Помолимся за них, встревожив Небо.
Окажем милость щедрую врагам,
Каким бы злым и черствым дух их не был.

Возможно мы не Солнце, чтоб согреть
Из края в край живущих на планете,
Но всё-таки расторгнув страха сеть
Хожденье во Христе пусть миру светит.

В любви нет страха, верите, совсем!..
Так хочется, чтоб это Божье чудо
Доступно стало абсолютно всем,
Кто в нём нуждаться постоянно будет.

Носитель света Истины – любовь,
Непревзойденный качествами плод,
Который многоценен и без слов
Дающий в Небо нам свободный вход.