Блистал закат на склоне ночи

Александра Дар
Блистал закат на склоне ночи -
Мы шли с тобою в тишине.
Пылала бархатная осень -
И я тебе, тогда, шептал.

Я говорил: "Ты, совершенство,
Что нет милее, ведь тебя.
А ты желала только встречи -
И не желала быть со мной.

Я говорил: "Готов поклясться,
Что я готов судьбою быть".
Но ты в ответ, тогда, сказала:
"Ты подожди. Спешить не надо".