Английская пословица

Джамаля Табиба
Пробежала над крышей серой мышью дождевая туча.
Загремела ведром, расплескала на землю дождик.
Сгрызла месяца ломтик, что сыром зацепился за сучья,
И до крошки последней подъела созвездий коржик.
А с зарёю утренней солнце вышло оранжевой кошкой.
И прогнало тучу подальше, за горные кручи.
Глядя в небо, англичане, мешая чай с молоком ложкой:
«Там лишь властвует мышка, где кот отсутствует», - шутят .