Сонет 2012 Лох и трон

Аллан Гурченко
                “Если ты – в состоянии заслуженно критиковать
                себя публично и, к тому же, искренне,
                значит, ты действительно – не безнадёжен”
                (Зеркало)

Меня легко порою обмануть,
мне сватая набор крутой посуды,
которая на самом деле – муть(!),
но обольщают, будто это – чудо.

Да, я – доверчивый, – не бизЬ-несЬ-мен,
а значит – не подлец и не подонок;
но, хитрости лишён, впадаю в плен,
как тот наивный, глупенький ребёнок.

…И «жабодав»… и на себя сержусь! –
что разыграли вновь-опять, как лоха…
Но это же – не мёртвый мокрый гусь;
поэтому – не всё уж так и плохо.

…И непосредственно всех(!) разводящих
БОГ также ясно Видит, их – грешащих.
                25.07.18.