Холодное утро в фаворе

Качалов Игорь
Холодное утро в фавОре.
Скворцы улетают на юг.
И тянется сонное горе
За жестом протянутых рук.

Прильни же скорей, дорогая,
Пока не настала зима,
Пока разъярённая стая
Теней не свела нас  сума.

В холодном огне отчужденья
Расплавится грубая боль
И хлынет потоком спасенье,
Слизав целомудрия соль.

(осень 1993г.)