Из беседы с Далай-ламой - 3

Анатолий Смоляр
Больше жизни надо бы ценить
дружбу, убеждения, любовь.
Надо бы… Чему не быть - не быть.
Без воды людская кровь - не кровь.
Без души, кем был бы человек?
Тем же, чем без бездны мигов - век.
Что слетает с суесловных уст?
Чувственных «костей» неслышный хруст.
Больше жизни надо бы: когда
жизнь в конце - то поздно сожалеть.