Каково тебе в брюхе скрипучей троянской коняги...

Инна Урсова
Каково тебе в брюхе скрипучей троянской коняги
Ждать веселенькой ночи и совсем ничего не бояться,
И сквозь щели смотреть, как метят копыта дворняги,
Как несмело выходят на площадь коты и троянцы.
Пока мир ограничен неровной полосочкой солнца
И в смолистых сучках дозревает кленовая лимфа,
Время ждать и мечтать, как корабль на Итаку вернется,
Привезет в парусах свежий ветер, и новые мифы,
И тягучие песни... но солнце свалилось за стены,
А брюхатая лошадь вот-вот и начнет жеребиться,
И последние всплески лучей как закатная пена...
Ты еще, как и все, человек - не герой, не убийца...