Милый, милый очнись...

Владимир Шлюзов
              - Милый, милый очнись ото сна,
                из-за туч не выходит луна,
                чей-то чудится мне разговор,
                будто кто-то заходит во двор.

              - Это птаха ночная урчит,
                это ветер калиткой стучит,
                дверь закрыта на крепкий засов,
                я не слышу чужих голосов…

              - Милый, милый я чую беду
                кто-то ветки ломает в саду,
                и ни ветер, ни птица, ни зверь
                нашу тихо царапает дверь.

              - Что за чёрт? Ведь живём мы в глуши,
                здесь не встретишь крещёной души.
                Хутор наш далеко от дорог,
                мы и богу не платим оброк. 
               
              - Вот и славно. Узнали меня?
                Ваши души  возьму для огня,
                без молитвы прошли ваши дни,               
                значит, стали моими они.

                2018г.