из Кундалини

Илья Будницкий
Семь тихих нот разделились в полёте,
Каждому цвету досталось по ноте –
Раз-два-три, раз-два-три, раз... -
Голос срывается, как флажолеты,
Чёрный и белый – фантомом вендетты,
Вьётся над пропастью газ, -

Не уплывает, как плот, в зазеркалье,
Не унимается счастье шакалье,
Корчится корочкой льда,
Визгом пилы, перехлёстом жалейки,
Старыми шпалами узкоколейки,
Бьётся быками моста.

Выточка вьётся, как шов, до манжеты,
Словно не музыка кончилась – лето,
Вот и вода холодна,
Трогаешь – звонко, и в воздухе вязко,
Тонет в реке головная повязка,
Раз – и касается дна,

Два – и как рыба придонная пляшет,
Три – синевой на излучине машет,
Раз – пропадает совсем,
И остаются не ноты, но всплески,
Пахнет смолой или мхом в перелеске,
Раз-два-три, раз-два-три, семь...