Мне этот край завещано любить

Ольга Корчагина 3
Простор и ширь моих полей
Как мне близки и как любимы.
Глухие крики журавлей
Приятны и необходимы.

Люблю я наш зори восход
На речке лодку, плеск весла.
И дальней заводи проход,
Куда волна нас занесла.
 
Люблю своё село родное
Где детство милое прошло.
Люблю раздолье удалое,
Где все тропинки замело.

Люблю весенние поляны,
Черёмухи весёлый шум.
Люблю красивые тюльпаны
Цветущие повсюду наобум.

Я так горжусь своей Отчизной,
Где  суждено свой век  прожить.
Я так хочу своею жизнью
Ей всю любовь свою открыть.