Озеро Рица

Валентина Григорова
Я хочу в тебе отразиться,
Величавое озеро Рица!
Я хочу восхищаться тобою,
Глубиною и
           синевою.

Катерок наш без устали мчится,
Рассекая озеро Рица.
Ветер с брызгами - прямо в лицо,
Завивает челку кольцом.

Ведь недаром же говорится :
"Имя нежное, девичье - РИЦА -
Подарили озеру люди,
Чтоб красивым быть ему,
                людным..."

Я желаю, подобно птицам,
С высоты кричать :
                "Рица! Рица!"
Чтобы встречам таким повториться,
Берегите озеро Рица!