Коромысло смысла

Максим Ляляев 2
Мысли бродят коромыслом,
От несчастной частной к чистой,
И не увернуться от греха.
Жаль потерянное время,
Что колотит, точит в темя,
Да цена судьбы невысока!

Вороватые минуты,
Как убийцы или плуты,
Крадутся, минуя сторожей,
Их не свищешь и не сыщешь:
Защищают время тыща,
Ну, а может, тысяч сто ножей!

Мы успели встать с постели,
Приумылись и оделись,
Бросили в суму последний грош.
Тем и славен понедельник:
Хоть богач ты, хоть без денег,
Всё равно на рожу не хорош!

Стаи мыслей - мелких впрысков,
И осколков, и огрызков,
Что когда-то были светом в тьме,
Нынче стали округляться,
Собираться и сжиматься,
Клочьями витая в голове.

Вижу: пишет Благий книгу
Про людскую нашу лигу -
Сонмы оборванцев и рвачей.
И уже не страшно даже
В раж войдя на  абордаже,
Налететь на лезвия мечей...

15.01.2011