Человек заблудившийся в каплях дождя

Димка Фролов
Тихим шепотом дождь по крышам стучал
И человек, как в тумане, внизу, не спеша..
По жалким проулкам где сырость и грязь
Всё брёл, с каждым шагом вступая в вязь.

Человек не лихой, скорее жалкий
С опущенной головой..Трусости в достатке.
Заблудившийся не где, а когда.
Навсегда в тишине, в кармане ни гроша !

Глаза — потухший огонь,
И он уже не смеётся.
Прошла эпоха нелепого счастья.
И завтра он не очнётся.

Дождь усиливался и не было ему конца,
А человек даже голову не прикрывал рукой.
Он заблудился в свободе, в каплях дождя.
Утром он умер, думая всё об одной.