Княжество лихтенштейн

Лина Ионова
июль 2018 г.

Пространно княжество зовётся – Лихтенштейн!
Хоть площадью он - треугольник малый...
Там мощная река течёт Европы – Рейн.
В отрогах гор Альпийских  бег её усталый.

Там замков сумрачность средневековье славит,
Ландшафты изумрудных трав глаза слепят.
Граф Ритберг, он же князь фон Лихтенштейн там правит,
Хотя избранники во власть в Ландтаге все сидят.

Столица княжества Вадуц туристов привлекает,
И замок с княжеской семьёй Вадуцем нарекли.
Он на холме высоком  царственно сияет,
Хотели  демократы  власть забрать, но не смогли.

Туристов толпам всё равно кто в Лихтенштейне правит.
Природа гармоничность  чувствам  придаёт.
Она  величественна - щедро Землю предков славит,
Восторг и восхищение сердцам в веках  даёт.