Июль

Алексей Ангелин
Мягкий вечер окутал улицы,
Июльских сумерек пьянящей вуалью,
В теплых потоках ветра фонари сутулятся,
И дрожат огоньки окон в ее спальне

Бесконечное движение машин и людей,
Свет неоновых ламп, запах лета,
Пронзает город росчерком огней,
Забывая обо всем до самого рассвета

Эхом летнего дня мир шелестит,
Таинственными обещаниями, забытыми в суете,
Сегодня она снова не спит,
Стоя на балконе в прекрасной наготе

Странная меланхолия сковывает взгляд,
Между ней и закатом больше нет границ,
Струны души музыкой звучат,
Улетая на крыльях перелетных птиц