Ловкач

Владислав Копацкий
У счастья, счастья оптом не купить.
Не запастись на день и на неделю.
Сегодня можно разливать и пить.
А завтра заметут следы, метели.

Ты жизненный предвестник и ловкач.
Надёжный шёлк, скрепленной паутины.
А не бери с собой, души не прячь.
Судьбы короткой, но дороги длинной.