От глупости так веет постоянством

Соболевская Анастасия
От глупости так веет постоянством.
Каким бы ни был ты в семнадцать лет,
Но, если отличался ты упрямством,
То время не изменит твой портрет.

И, также, если был ты скажем нытик...
Со злой, не шибко трепетной душой,
Такой из тебя выйдет и политик:
Занудный, но с амбицией большой.

Когда ты был дурак, альфонс по форме,
То убеждения также укреплял,
Уже на «псевдонравственнрй» платформе,
И постоянством снова удивлял.

И как ты не взрослеешь с каждым, с годом,
Со всем своим накопленным «умом»,
Но если был в душе уже уродом,
То так с тем и останешься дерьмом...


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

26.07.18