Сгустилась тёмно-серая тоска...

Эмилия Нечаева 2
Сгустилась тёмно-серая тоска,
Тяжёлым камнем придавила сердце.
Не нахожу от боли я инъекций,
А эта боль безмерно глубока…

Печаль,  вселенская печаль моя – 
Как много славных жизней загубили      
Потоки зависти, корысти  в мире,          
Жестокости и подлого вранья!      

Как бесконечна и страшна война   
За шахты, золото, алмазов горы!         
Как будто у вояк тех жизней сорок,         
Но каждому дана всего одна.               

Как множатся страданья на земле!
Не чувствуют, не видят их, не слышат.
Своей отравою всечасно дышат,
Живя под солнцем, но живя во мгле.

Как быстро губит самое себя   
Божественное высшее творенье,      
Как ускоряет срок исчезновенья,
Твой срок, планета дивная Земля! 


Сгустилась тёмно-серая тоска,         
Тяжёлым камнем придавила сердце…
Не нахожу от боли я инъекций,
А эта боль безмерно глубока…


 (25ил18)