Про кизил!

Галина Приемская
Варю кизиловое варение!Варю кизиловый компот!
Вкус! Запах - так достойны  восхищения!
И потому-то ягодку попутно брошу в рот!

"Аллах создал Вселенную и приказал при этом
Всем выбрать дерево или цветочное растение!
Одно!
Чтоб пользовались лишь его плодами -
Верны были его заветам!
Кто вишню попросил!Кто яблоню! Кто персик!
А чёрт(шайтан)просил кизил!
Ведь первым дерево цветёт - знать,
Первым и плоды давать должно!

Настало лето!Все плоды созрели,а кизил  -
Зелёный!
С досады плюнул чёрт, "в сердцах"
Отдал он людям ,насовсем,
Тот плод приобретённый
"Назад уж не воротишь! - так сказал Аллах!

Но, прогадал Нечистый...
По осени,
Когда уж не было нигде плодов -
Вдруг....
Засветились ягодки !Такие красные!
Продолговатые!Лучистые!
Так,вот, во всей красе Кизил каков!"

Вы знаете и так! Зачем достоинства перечислять:
Сколько веществ полезных в нём и витаминов!
Давайте, просто много потреблять!
А кто ещё на даче или во дворе своём не посадил!
По осени,конечно же -  сажать!
Прекрасный плод!Одно из дачных Витаминных
Властелинов!