Ночная прогулка по Москве. Из чёрного юмора

Юрий Гречин
Полночь на кладбище. Жуткие звуки
Над старой могилой. Костлявые руки
В холме разрывают большую дыру.
Вдруг - вылез скелет через эту нору.
И, грязь отряхнувши, костяшками хилыми
Стучится в соседнюю сразу могилу:
- Эй, Гоги, хропущий, гулять выхади!
Чудесная ночка у нас впереди:
Пайдэм по Масскве пагуляем, братан!
Шашлык будэм кушать, идем в ресторан!
И вот уж вразвалочку Гоги и брат
Костяшками к выходу оба стучат.
Вдруг Гоги стучит себя лбом о забор,
Вернулся к могиле, плиту свою спёр.
Взвалил себе на спину камень гранитный
И тащит его по аллее солидно.
- Вах, Гоги, зачем ты плиту эту взял?!  -
- В Масскве нам без паспорта вовсе нельзя.