От тебя ничего не таю

Александр Викторович Биошев
Ты, в объятиях нового дня -
Не завидую, просто мечтаю.
Ключ в руке, за порогом, дела;
Буду верить – тебе не мешаю.

Как положено их исполнять -
Хорошо, что в четверг их немного.
В свете дня разучился писать;
Память, память подводит немного.

Не грусти, всё успею сказать -
Ночи летней поэту хватает.
Научился мечты оживлять;
Лишь во снах они плоть обретают.

От тебя ничего не таю -
О плохом, говорить не желаю.
Не страшусь, что на грани живу;
Для тебя о грядущем мечтаю.

Стоит только закрыть мне глаза -
Я в обитель твою проникаю.
На диване муж гладит кота;
Я кошачий язык понимаю.

Гладь хозяин по спинке меня -
Добродушен, вам всё разрешаю.
Ужин съеден, а ночь далека;
Да, её больше дня уважаю…

Извини, вновь меня занесло -
Жест и взгляд, всё в сова превращаю.
Карандашик, фантазий весло;
Иногда не туда заплываю.
26.07.18г.