***

Андрей Вдовенко
Искусственны улыбки, как пластмасса,
Зубов искусственных оскал блестящий
И губ оттенок неестественный и красный;
Флирт, как и женщины, совсем не настоящий.

Все, словно бы китайские подделки -
Сплошь яркие, но не оригинальные.
И все - до безобразия дешёвые:
Повсюду только гадость маргинальная.

2015-2016