Санкт-Петербург в полумраке июньском

Дегтярев Александр Вячеславович
Санкт-Петербург в полумраке июньском,
Ночь кратковременно входит в права.
Город каналов на бреге балтийском,
Режет на части водою Нева.

Остров за островом, русла артерий,
Всюду горбатятся сталью мосты.
В арках и формах других измерений,
Все они разной длины, высоты.

В небо картинно поднялся Литейный,
Щит у русалок, в нём- якоря.
В прошлом был здесь арсенал батарейный-
Детище в стали самодержца Петра.

Ночью расправил Дворцовый вверх крылья
От механизма чудовищных сил.
Нет в том движении стонов засилья-
Есть в нём запас критических жил.

Далее каналы в чреде перекрытий,
Здания старинные, дворцы и сады.
Сколько же здесь пробежало событий
В ритме планетном в окружении воды.

Санкт-Петербург- рук российских творение,
Город- Венеция родной красоты.
Всюду- Петровских идей воплощение,
И эти горбатые в арках мосты...