странная птица...

Людмила Аристархова
Я не знаю к чему прилепиться
в этом сонме несбыточных снов.
Машет крыльями странная птица –
ей понятен давно часослов…
ей подвластны небесные дали
и глубинные воды морей,
пыль пустынь и, конечно, печали
в жалком крике моих журавлей…

Показателен взгляд её строгий,
даже помыслы жалят осой…
Извлекаю из будней уроки
и иду на голгофу босой…
Мне осталась лишь самая малость –
аналой накрывает закат…
отмолю ли слепую усталость,
где-то там, у загадочных врат?..

26.07.2018


фото Алексея Курбатова