Знакомство

Иван Савинець
Я помню чётко этот день!
Три пары были у меня.
Под вечер не являлась тень.
Последней, была пятая.

Зашёл без стука в кабинет.
И в удивлённых глазах толпы,
сказал студентам всем - Привет!
В мои глаза попала ты.

Я собирал с пар рефераты.
Я ставил всем четыре, пять.
Я так хотел для вас стать братом,
который знает что сказать.

Я думал, то невинный флирт.
Тебя я вызвал отвечать.
Ты вышла и сразу говоришь -
Мне нечего тебе сдавать.

Мол все в тетрадь свою писала -
Зачем ведь зря бумагу портить?
Я ведь художник - объясняла.
Окей! Пусть будет, я не против!

Потом прошли тех два часа.
Мы не увидимся с вами больше! -
сказал я всем, смотря в твои глаза -
Я не могу сидеть здесь дольше.

Ушёл с улыбкой на лице,
ведь мне понравилась ты.
Не знал я что в твоей душе,
какие вкусы и мечты.

Потом прошла где-то неделя.
Я все не помню уж прости.
Те рефераты что в портфеле,
меня просили занести.

Две парты, зимний коридор,
на подоконниках есть пыль.
Здесь просят - Ей! Снимай убор!
И различай, где правда и быль.

В тот день на п'ятом этаже,
стояла ты журнал смотрела.
Семестра вот конец уже -
тетрадь, зачетки и нету дела!

Мы встретили с тобой опять
у философского института.
Зачем мне время зря терять,
нужна всего одна минута.

Я напросился к тебе в гости.
Пришел в общагу посидеть.
От холода так ломило кости,
я думал сам тебя согреть.

Холодный ветер декабря,
пускал мороз по моем теле.
Кто виноват в том ты или я,
но сами мы себя согрели!