Как немец, Особенно, если ты, русский

Алексей Солодовников
Как немец, я стал пунктуален.
Со всеми встречаюсь, в "00".
Я,  шляпу снимаю, при даме,
И честь отдаю, героям.

Живу, не по миру, по чести
И шпагу ношу, как всегда, с боку
Чтоб  на  дуэли,  разИть, не из мести,
А если, угодно, богу.

А, в праздники, я хочу напиваться,
В волюмах, литературой.
Чтоб смог мой язык, выражаться,
Сражаясь с материей, дуррой.

Так, в тайне, мечтал я, о прошлом,
Как будто, там это, было просто.
Купаться, в «великих культурах»,
Особенно, если ты, русский.